Más que prohibir el consumo de refrescos y productos chatarras, se requiere educar a los niños y padres de familia para que dejen malos hábitos de alimentación que no es nutrición y ocasiona enfermedades como la diabetes, expuso el naturalista José Caldera.
El médico naturalista, destacó que se debe consumir productos naturales, preparados en casa, tomar simple y sencillamente agua en lugar de refresco, ya se deben hacer a un lado los llamados productos chatarra, por el bien de los niños, jóvenes, adultos y la familia, para que no se corran riesgos de graves enfermedades.
León, el estado de Guanajuato y México, ocupan los primeros lugares en consumo de refrescos de cola, de todos colores y sabores y de productos chatarra, enlatados, frituras, pastelillos industrializados, con conservadores, que resultan dañinos para la salud, refirió
Por el alto consumo de este tipo de alimentos que no son nutritivos para la gente, sino que engordan a chicos y grandes, se pierden defensas del organismo, por ello, se tienen los graves padecimientos como ahora la pandemia del COVID-19, que convierte a la gran mayoría en vulnerables, apuntó.
José Caldera propuso retornar al consumo de productos naturales, preparados en casa, verduras, frutas, agua, soya, leche de soya, amaranto, entre muchos otros, que son altamente nutritivos, para que la gente tenga salud.
Dijo que los nutriólogos y las autoridades tienen un gran reto para promover en campañas intensivas que se consuman alimentos que sí son nutritivos y para que se vuelva a educar a los niños, a las mamás y papás sobre la nueva realidad de la alimentación nutritiva.

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