· Se les invitó a participar en el Concurso Nacional para ser Comisionada y Comisionado Infantil, convocatoria que tiene fecha límite de registro el 12 de mayo

· Más de 1 mil estudiantes de escuelas privadas y públicas en el estado conocieron el derecho a la protección de sus datos personales y privacidad

El Instituto de Acceso a la Información Pública para el Estado de Guanajuato (IACIP) como parte de sus acciones de capacitación, visitó a 1,404 estudiantes de escuelas públicas y privadas del estado de Guanajuato para promover el derecho a la protección de sus datos personales y privacidad, así como invitarles a participar en el Concurso Nacional para ser Comisionada y Comisionado Infantil 2022.

Derivado de un trabajo colaborativo con la Secretaría de Educación de Guanajuato (SEG), personal del IACIP visitó a las niñas, niños y adolescentes de 10 a 12 años de escuelas públicas y privadas de León, Silao, Guanajuato, Irapuato y Salamanca, y próximamente Celaya, para hablar sobre la protección de datos personales.

Las niñas, niños y adolescentes recibieron una plática sobre los riesgos para la privacidad que implica el manejo de las redes sociales. Además, con el objetivo de promover la importancia del uso consciente y responsable de su información y fomentar los valores relacionados con protección de datos personales, se les invitó a participar en el Concurso Nacional para formar parte del Pleno del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

El micrositio de inscripción está disponible para el registro de las y los interesados que sean mexicanos y acrediten estar cursando el ciclo escolar vigente en escuelas públicas o privadas; el registro y recepción de documentación concluye el 12 de mayo de 2022 a las 18:00 horas.

El objetivo de este concurso es que las y los participantes compartan a través de un video con duración de 3 a 5 minutos su opinión, argumentos e ideas con relación a algún tema vinculado con la privacidad y protección de los datos personales, así como propuestas y soluciones desde su perspectiva. 

Los temas que podrán abordar las y los participantes son:

·         Protección de datos personales y privacidad en redes sociales

·         El valor de tus datos personales

·         La importancia de la protección de los datos personales y privacidad

·         Protección de datos personales en el uso de aplicaciones y videojuegos

·         Protección de datos personales y privacidad en la escuela

La publicación de los nombres de las y los 7 ganadores se anunciarán en el Micrositio del Concurso en https://concurso.inai.org.mx/plenoninos/ dictamen que comunicará el Comité Técnico a más tardar el 25 de agosto de 2022.

Conoce más sobre la convocatoria aquí:

https://concurso.inai.org.mx/plenoninos/

ESCRIBE UN COMENTARIO