sábado, abril 13, 2024
InicioLocalLeónRealizan ‘Operativo Cuaresma 2019’

Realizan ‘Operativo Cuaresma 2019’

Derivado de la temporada de Cuaresma que inició el 6 de marzo, la Secretaría de Salud a través de la Dirección General de Protección contra Riesgos Sanitarios intensificó la protección de la población de riesgos sanitarios por el consumo de productos de la pesca y por el contacto con agua de alberca al visitar centros recreativos.

El secretario de salud Daniel Díaz Martínez informó que suman en este operativo 414 visitas de verificación de condiciones sanitarias a establecimientos que procesan productos de la pesca, agua y hielo con 181 muestras tomadas.

En total se han verificado a nivel estatal 14 mil 829 kilogramos de pescado y 6 mil 67 kilos de marisco.

Además de 36 visitas de verificación sanitaria en albercas y 24 muestras para análisis de Organismos Coliformes Fecales

De esta manera la Dirección de Riesgos Sanitarios en coordinación con las Jurisdicciones Sanitarias, fortalece las acciones de regulación, control y fomento sanitario de los productos de la pesca y de los centros recreativos con albercas, a través de visitas de verificación de establecimientos dedicados al proceso de pescados y mariscos, para conocer las condiciones sanitarias en que operan y, a centros recreativos con alberca para vigilar el cumplimiento a la normativa sanitaria vigente.

Se realiza una toma de muestras de productos de la pesca para su análisis microbiológico, fisicoquímico y Vibrio cholerae, así como la destrucción de productos que presenten signos de descomposición.

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular