Autor (a): Eusebia Jantes Corona

Insumo base: soya texturizada

Alimento típico disponible: jitomate y cebolla

No. Raciones: 15

Ingredientes:

  • Soya texturizada ½ kilogramo
  • Jitomate 4 piezas
  • Cebolla 1 pieza
  • Ajo          3 piezas
  • Clavo, pimienta y pimentón             1 pizca
  • Chile      guajillo  5 piezas
  • Piña       ½ pieza
  • Chile      serrano  rojo         4 piezas
  • Jitomate 4 piezas
  • Piña       ¼ pieza

Preparación:

Para los tacos:

  1. Hidratar la soya en agua hirviendo por 10 minutos y escurrir.
  2. Asar los jitomates y remojar los chiles guajillos.
  3. Moler los jitomates, los chiles guajillos, 1/2 pieza de cebolla y los dientes de ajo.
  4. Sofreír la mezcla en una cazuela junto con el resto de la cebolla fileteada.
  5. Agregar la soya y cocer a fuego lento.
  6. Picar la piña y añadir a la preparación.

Para la salsa:

  1. Cocer los chiles y jitomates, moler junto con la piña. Agregar sal al gusto.